Новости
21 декабря, 17:12

"Развели" по полной: как костромичу подсунули "пустой" Duster вместо "топового"

Суд взыскал с недобросовестного продавца 1,6 млн рублей за то, что тот обманул покупателя.

Житель Костромы приобрел в автосалоне Renault автомобиль в комплектации Privilege по цене 920 000 рублей. Однако позже выяснилось, что дилер продал мужчине машину в самой дешевой версии Authentique, стоимость которой составляет 629 000 рублей.

Обман вскрылся после того, как, заподозрив неладное, автомобилист проверил машину по VIN-номеру и сверил информацию о кроссовере с данными, указанными в договоре купли-продажи. После этого он потребовал от продавца вернуть разницу в цене, но тот отказался.

Как сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Костромы, водитель подал иск, в котором, помимо разницы, запросил неустойку за нарушение сроков возврата денег в размере 156 400 рублей, компенсацию морального вреда - 50 000 рублей, а также штраф 50% от присужденной суммы.

Читайте также
Group

Суд частично удовлетворил требования обманутого покупателя. "Договор купли-продажи автомобиля расторгнут, - заявили в суде. - С ответчика в пользу истца взыскана уплаченная за товар денежная сумма в размере 920 000 рублей, неустойка в размере 156 400 рублей, компенсация морального вреда в размере 8 000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 542 200 рублей. Всего 1 626 600 рублей". После того, как эта сумма будет выплачена, костромич должен вернуть "Дастер" дилеру.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group