Новости
18 марта в 17:32

Летающий мотоцикл Lazareth LMV взлетел со второй попытки

В первый раз эксперимент с запуском ховербайка не увенчался успехом, но уже спустя полтора месяца французской компании улыбнулась удача.

Впервые Lazareth LMV должен был полететь в январе 2019 года, но тогда на глазах у 450 зрителей у машины отказала одна турбина. Не прошло и пары месяцев, как основатель компании Людовик Лазарет снова собрал гостей, чтобы продемонстрировать потенциал своей разработки.

Управление ховербайком доверили девушке по имени Ванесса. Ей удалось поднять аппарат над землей на метр – взлететь выше не давали троссы безопасности, удерживающие машину. При этом она не показала, каким образом можно управлять Lazareth LMV в полете.

Перед взлетом необходимо "развернуть" колеса с турбинами в горизонтальную плоскость, в течение минуты прогреть систему и можно взлетать. В компании до сих пор не приводят технические характеристики ховербайка, хотя цены на него уже объявлены: 560 тыс. долларов (36 млн рублей). Ожидается, что прием предзаказов будет открыт осенью 2019 года. В компании уверяют, что Lazareth LMV уже сертифицирован для полетов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!