Новости
21 апреля, 16:08

Детские автокресла пока дорожать не будут

Впервые детские кресла в отдельную строку в таможенной номенклатуре выделили год назад, а прежде такой товар ввозился в Россию по ставкам, предусмотренным для мебели-то есть облагался пошлиной в 20% от таможенной стоимости (но не более 0,7 евро за кг).

Впервые детские кресла в отдельную строку в таможенной номенклатуре выделили год назад, а прежде такой товар ввозился в Россию по ставкам, предусмотренным для мебели-то есть облагался пошлиной в 20% от таможенной стоимости (но не более 0,7 евро за кг). Обнуление пошлин позволило несколько снизить цену на обязательный товар – до 15%. Но срок действия постановления (вступило в силу 29 июня сроком на 9 месяцев) истек, и на сегодняшний день на таможне в ожидании таможенного оформления скопилось большое количество этого товара. И вот вышло новое постановление, продлевающее нулевые пошлины еще на 9 месяцев, его публикует «Российская газета».

Детские кресла (читайте про них подробнее) обязательны при перевозке малолетних пассажиров, однако найти удобные и безопасные сиденья на нашем рынке невозможно - отечественные производители такую технику не выпускают. По оценкам специалистов, сегодня рынок этих устройств не насыщен. В прошлом году его емкость оценивалась в 1 миллион 200 тысяч кресел, в то время как завезено было около 600 тысяч.

Источник KP-AVTO.RU

Материалы по теме