Новости
04 сентября, 22:58

Десять самых мужских кроссоверов

Мужской автомобиль должен выглядеть и быть сильным, мужественным и стильным. Он должен внушать страх и уважение. Предлагаем десять кроссоверов разных производителей, которые понравятся мужчинам. Однако, увидеть за рулем этих авто нередко можно и женщин. Автомобильное равенство полов. Куда ж без этого.

На прошлой неделе Деловой автоклуб собрал десятку наиболее подходящих женщинам кроссоверов. Теперь предлагаем посмотреть на Топ-10 мужских паркетников.

Мужской автомобиль должен выглядеть и быть сильным, мужественным и стильным. Он должен внушать страх и уважение. Предлагаем десять кроссоверов разных производителей, которые понравятся мужчинам. Однако, увидеть за рулем этих авто нередко можно и женщин. Автомобильное равенство полов. Куда ж без этого.

10. Hyundai Santa Fe. Корейские автомобили не редкость на улицах любого российского города. Одной из самых популярных моделей Hyundai является Santa Fe. Вместительный и мощный, этот автомобиль мужчины выбирают за оптимальное соотношение цены и качества. В России автомобиль доступен в 13 комплектациях с двумя двигателями: 189-сильным бензиновым (объем 2,7 литра) и 150-сильным дизельным (объем 2,2 литра). Оптимальным вариантом станет Hyundai Santa Fe c дизельным двигателем и автоматической коробкой. Расход топлива у этой версии составляет от 8 до 11,5 литров в зависимости от цикла.

Hyundai Santa Fe.Фото Hyundai

9. Mazda CX-9. Рано или поздно мужчина заводит семью. Если это ваш случай, то стоит задуматься о CX-9. Это полноценный семиместный кроссовер, который и до пункта назначения довезет, и «дать жару» на трассе сможет. Комплектация у Mazda CX-9 в России всего одна. Турбированный двигатель объемом 3,7 литра обладает мощностью 277 л.с. и крутящим моментом 366 Нм. Недостатком этого автомобиля является его расход топлива. В городе он кушает почти 19 литров 95-го бензина.

Mazda CX-9. Фото Mazda

8. Nissan Murano. Второе поколение этого кроссовера во всем мире ждали долго и с нетерпением. После успеха предшественника японцам не оставалось ничего другого, как сделать новый Murano очень качественным. К сожалению, от этого и возросла его цена. Тем не менее, Nissan Murano поднялся на совершенно новый уровень. Изменилось совершенно все, и описание новшеств заслуживает отдельного материала. В России этот автомобиль доступен в четырех версиях с одним двигателем объемом 3,5 литра и мощностью 249 л.с. Крутящий момент достигает 336 Нм. Расход топлива – 9-15 литров на 100 км.

Nissan Murano. Фото Nissan

7. Honda Pilot. В России этот автомобиль появился впервые в 2008 году. Первое поколение в РФ японцы не ввозили, автомобиль был сделан исключительно для США. Имея размеры внедорожника, Pilot все-таки является кроссовером. Под капотом установлен 3,5-литровый двигатель V6, обладающий мощностью 257 л.с. и крутящим моментом в 325 Нм. Расход топлива – 9-16 литров на 100 км.

Honda Pilot. Фото Honda

6. VW Touareg. Немецкий внедорожник по своей сути является кроссовером, но очень проходимым. Он давно зарекомендовал себя как качественный автомобиль для серьезных мужчин. В России он доступен во всех существующих моделях и комплектациях. Оптимальной, на наш взгляд, является трехлитровая дизельная версия. Во-первых, дизель намного экономичнее, во-вторых, он тяговитее, а значит, больше подходят любителям покататься по грязи. К тому же, многолитражные моторы на таких авто большинство мужчин сочтут за показуху. Мощность дизельного мотора R5 равна 174 л.с., а крутящий момент достигает 400 Нм. Расход топлива – 10-11 литров на 100 км.

Volkswagen Touareg. Фото Volkswagen

5. BMW X5. Этот автомобиль просто не мог пройти мимо нашего обзора. Мало того, что в России большинство людей любят эту марку, в нашей стране мало кто откажется и от «второго этажа» (имеется ввиду высота посадки в автомобиле). В России BMW X5 представлен в четырех версиях: два дизельных варианта (231 и 286 л.с.) и два бензиновых (272 и 355 л.с.). Наилучшим вариантом станет дизельный BMW X5 xDrive35d. Обладая мощностью в 286 л.с. и моментов в 580 Нм этот автомобиль расходует всего 9-11 литров топлива.

BMW X5. Фото BMW

4. Toyota Land Cruiser Prado. Японский внедорожник был настолько успешным, что Toyota решила выпустить уменьшенную версию. Намного меньше он не стал, но по габаритам соизмерим с кроссоверами. Приятен тот факт, что эта модель в 2010 году наконец-то обновится. В России сегодня доступны две комплектации этого автомобиля с одним единственным двигателем – 4-литровый бензиновый агрегат VVT-i. Мощность этого мотора равна 249 л.с., а крутящий момент - 380 Нм при 3800 об/мин. Расход топлива – 10-17 литров в зависимости от цикла.

Toyota Land Cruiser Prado. Фото Toyota

3. Infinity FX35 (FX50) . Изначально эта модель создавалась только для американского рынка. Но успех FX-серии был столь велик, что Nissan быстро наладил поставки и в другие странны. Сегодня в салонах можно видеть уже второе поколение Infinity FX. Дизайн остался по-прежнему мускулистым и мощным, но от предшественника отличается сильно. Именно этот фактор стал причиной множества споров, какой же FX лучше. Infiniti FX доступен в России в двух версиях с 3,5-литровым (307 л.с.) и 5-литровым (400 л.с.) моторами и семи комплектациях (4 варианта FX35 и 3 варианта FX50). Оптимальным выбором станет FX35. Так как и 3,5-литрового двигателя достаточно, чтобы ездить динамично, при этом не придется переплачивать за лишних лошадей. Расход топлива – 12-16 литров.

Infinity FX. Фото Infinity

2. Mercedes GL. Одной из самых мужских марок заслуженно считается Mercedes-Benz. Не спорю, множество женщин тоже выбирает именно эти автомобили, но от этого они женскими не становятся. GL – это самый большой на сегодняшний день представитель модельного ряда Mercedes. В России он доступен в трех комплектациях с двигателями от 3 до 5 литров и мощностью от 224 до 388 л.с. Оптимальным выбором будет GL 320/350 CDI 4MATIC BlueEfficiency. Этот автомобиль обладает не только хорошими динамическими и практическими показателями, но и весьма экономичен. Расход топлива – 10-12 литров.

Mercedes-Benz GL-class. Фото Mercedes-Benz

1. Audi Q7. Немецкое качество и технологии достигли своего апогея в этой модели. Брутальная внешность, мощные двигатели и комфорт – это все про Q7. В России автомобиль представлен в пяти комплектациях с двигателями от 3 до 6 литров и мощностью от 240 до 500 л.с. В случае с Audi Q7 сложно выбрать оптимальный вариант. Потому что разум всгда подсказывает наиболее экономичный 3-литровый дизель, а мужское эго требует 6-литровый 500-сильный TDI с 1000 Нм крутящего момента. Именно он буксировал 30-тонный самолет. Расход топлива Q7 3.0 TDI – от 11 до 15 литров.

Audi Q7. Фото Audi

Мужской автомобиль или женский - понятие безгранично растяжимое и весьма субъективное. Эти десять кроссоверов, по мнению Д.А., подойдут все-таки мужчинам. Женские же варианты можно посмотреть в «Десятке женских кроссоверов».

Текст: Аркадий Флоринский.

Источник Finamauto

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...