Новости
09 февраля, 18:04

Дешевый бензин обвалил спрос на малолитражки в США

В США автопроизводители останавливают выпуск малолитражных моделей, так как спрос на них катастрофически упал из-за дешевого бензина.

Автопроизводители в Америке снимают с производства малолитражные компактные модели. Причиной стало зафиксированное снижение спроса, которое вызвано падением цен на бензин.

Как сообщает USA Today, производители автомобилей в США прекращают выпуск малолитражек. Только за январь текущего года спрос на компактные автомобили упал на 11,3%, в то время как популярность внедорожников и кроссоверов с большим дорожным просветом продолжает расти. За указанный период их продажи увеличились на 10,3%.

Американское издание напомнило о словах президента Fiat Chrysler Серджо Маркионне. Ранее он рассказал, что компания планирует прекратить выпуск компактного седана Dodge Dart, который ещё несколько лет назад считался перспективным, также уйти должен среднеразмерный седан Chrysler 200. Производитель сейчас собирается сосредоточиться на выпуске более габаритных моделей.

Также стоит напомнить о том, что японский концерн Toyota недавно объявил, что ликвидирует ориентированный на молодую аудиторию бренд Scion. Выпускаемые под этой маркой модели имели двигатели, рабочий объем которых не превышал двух литров. Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», продажи Scion к 2015 году сократились более, чем в три раза по сравнению с результатами 2008 года. Ныне собранные автомобили будут продаваться под маркой Toyota.

Некоторые другие компании решили перевести сборку своих малолитражек в Мексику, где такие автомобили продолжают пользоваться неплохим спросом. Также это позволит сократить стоимость производства и уменьшить издержки. Отметим, сейчас Ford уже собирает в соседней стране Fiesta, консолидирует процесс производства среднеразмерных Fusion (в России продаётся под названием Mondeo); предположительно сюда же может переехать Focus и несколько моделей марки с гибридной силовой установкой.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме