Новости
08 апреля, 15:46

Дешевого бензина в России не будет

Серьезного снижения цен на бензин в России в 2009 году не будет, сказал президент Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник, добавив, что летом даже возможен рост цен.

«Уверен, что если не будет серьезного форс-мажора на мировых рынках, то летом цена на бензин может вырасти, потом немного снизиться, но до конца года будет стабильной», - сказал он.

«В этом году существенных снижений, как и существенного роста, цен на бензин не предвидится», - добавил Шафраник.

В целом он отмечает, что прозвучавший осенью прошлого года прогноз по цене на нефть в 55-60 долларов за баррель к нынешней весне «постепенно сдувается».

«В дальнейшем цены на мировых рынках будут расти, и это будет сказываться на росте внутрироссийских цен на бензин», - отметил он. И уже от правительства РФ будет зависеть, как этот процесс будет регулироваться, добавил Шафраник.

Он также отметил, что в нынешних кризисных условиях необходимо инвестировать средства не в повышение объемов добычи нефти, а в геологоразведку и развитие нефтесервисных предприятий.

По оценке главы Союза нефтегазопромышленников, летом может произойти массовый сброс лицензий на разработку недр в РФ, также будет мало аукционов.

Источник Взгляд

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...