Новости
22 сентября, 10:30

Депутаты взялись за судмедэксперта, который "нашел" алкоголь в теле 6-летнего ребенка

Депутаты партии ЛДПР обратятся в Генпрокуратуру с просьбой проверить все дела, по которым эксперт давал заключения.

"Я хотел бы обратить внимание на прозвучавшие выводы о том, что так называемый "пьяный мальчик" в Балашихе оказался абсолютно трезвым. Вывод такой, что когда проводили экспертизу, что-то подлили, сфальсифицировали, заменили пробы биоматериала, - заявил журналистам депутат ЛДПР Ярослав Нилов. - Мы обратимся в генеральную прокуратуру от фракции ЛДПР в связи с новыми открывшимися обстоятельствами, мы попросим проверить все дела, где использовались заключения этого судмедэксперта, представляете, сколько людей могли незаконно быть привлечены к уголовной ответственности в связи с тем, что были сфальсифицированы результаты экспертизы".

Напомним, инцидент произошел в апреле этого года в подмосковной Балашихе. Во дворе жилого дома женщина за рулем Hyundai Solaris сбила 6-летнего Алешу Шимко, который в результате ДПТ скончался. Как сообщал "Авторамблер", первая проведенная экспертиза выявила в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя. По этому экспертному заключению Следственный комитет России возбудил по экспертному заключению дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Водителю Hyundai Solaris, 31-летнюю Ольге Алисовой, предъявлено обвинение по ст. 264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". В настоящее время она находится под арестом.

19 сентября появилась информация о результатах независимой экспертизы, согласно которым в организме мальчика не могло находиться 2,7 промилле алкоголя - этом случае ребенок бы потерял сознание. Отец Алеши Шимко считает, что первый анализ был проведен с целью запутать следствие. Он уже написал заявление в Следственный комитет.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...