Новости
05 августа, 09:01

Депутаты предложили закрепить перечень машин с допуском на «выделенки»

Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в пятницу.

В пятницу на рассмотрение Госдумы будет внесен законопроект, предлагающий законодательно закрепить перечень транспортных средств, которым разрешен проезд по выделенной полосе общественного транспорта. С инициативой выступил председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР), передает ТАСС.

Законопроект предлагает дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях примечанием об освобождении от штрафов легкового такси и школьных автобусов в случае фиксации правонарушений работающими в автоматическом режиме фото- и видеокамерами.

Читайте также
Group

Данное изменение должно решить проблему опротестовывания штрафов водителями и собственниками, чьи транспортные средства допущены к проезду по выделенным полосам. К ним относятся машины оперативных служб, легковые такси, школьные автобусы. Несмотря на то, что в соответствии с Правилами дорожного движения они имеют право двигаться по полосе для маршрутных транспортных средств, их водителям и собственникам приходится тратить много времени и нервов, чтобы опротестовать штрафы, зафиксированные в автоматическом режиме.

Фото: ТАСС

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Group
Group