Новости
28 июля, 11:30

Депутаты предложили упростить легализацию тюнинга

В первую очередь, планируется отменить обязанность автомобилистов предъявлять машину в ГИБДД в заводском состоянии

В первую очередь, планируется отменить обязанность автомобилистов предъявлять машину в ГИБДД в заводском состоянии. Соответствующее обращение к Дмитрию Медведеву направил Вице-спикер Госдумы Александр Романович.

Читайте также
Загрузка...

Сейчас для легализации доработок автовладельцу нужно пройти семь процедур в разных инстанциях. Первое, что в существующем формате нужно отменить, по мнению депутата – предварительную техническую экспертизу, на которую машину необходимо представить в заводском виде. Он отметил в своем письме, что часто это невозможно, и становится серьезным препятствием к легализации, так как ряд автомобилей уже не производится, а некоторые были ввезены сразу с тюнингом, сообщает РБК.

Романович поясняет, что от штрафов за «нелегальный тюнинг» и сложнейших процедур оформления страдают и автовладельцы, и бизнес производителей автооборудования. Начавшиеся массовые проверки приводят к росту социальной напряженности в стране.

Кроме того, в Госдуму поступил ряд предложений от участников «круглого стола», на котором обсуждались проблемы, возникшие в последнее время у владельцев тюнингованных автомобилей и пути решения этих проблем, сообщает агентство «Москва». Так, предлагается разработать специальные наклейки для автомобилей, которые прошли все проверки и являются безопасными для эксплуатации. Кроме того, возникла идея создать новую структуру, которая будет отвечать за проверку и сертификацию доработанных машин.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...