Новости
15 апреля, 09:26

Депутаты предложили амнистировать лишенных прав за 0,2 промилле водителей

Депутаты Государственной думы России от партии ЛДПР Игорь Лебедев, Андрей Свинцов и Ярослав Нилов предложили вернуть права автомобилистам, которых лишили водительских удостоверений за 0,2 промилле алкоголя в крови.

Депутаты Государственной думы России от партии ЛДПР Игорь Лебедев, Андрей Свинцов и Ярослав Нилов предложили вернуть права автомобилистам, которых лишили водительских удостоверений за 0,2 промилле алкоголя в крови. Об этом сообщают "Известия ".

«Мы готовим амнистию для тех, у кого уровень содержания алкоголя в крови был менее 0,2 промилле. Мы пропишем порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внесем постановление, которое вернет права лишенцам», – заявил Нилов.

Некоторые коллеги парламентариев из партии «Единая Россия» готовы поддержать инициативу Лебедева, Свинцова и Нилова. В частности, одобряют амнистию зампред комитета по экономической политике Виктор Звагельский, зампред комитета по жилищной политике Александр Сидякин, а также заместитель руководителя комитета по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин. Последний, тем не менее, отметил, что вопрос амнистии должен быть изучен, а провести ее можно будет только после подведения статистики по количеству водителей, лишенных прав за 0,2 промилле.

В начале апреля члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Владимир Федоров предложили вернуть предельно допустимую норму содержания алкоголя в крови водителей на уровне 0,3 промилле. Сенаторы отметили, что правительство готово поддержать их инициативу. Позже эта информация была опровергнута.

Источник Motor

Материалы по теме