Новости
14 августа, 08:57

Депутаты предлагают разрешить ездить по «выделенкам» ночью

Депутаты аргументируют это тем, что ночью движение маршрутных транспортных средств практически не осуществляется

ЛДПР подготовила законопроект, разрешающий автомобилистам выезжать на полосы для движения общественного транспорта ночью с 23:00 до 07:00, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на одного из авторов документа Ярослава Нилова. Документ уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Сейчас проезд по «выделенке» в будние дни в любое время наказывается, согласно административному кодексу, в Москве и Санкт-Петербурге штрафом в размере 3 тысяч рублей. В остальных регионах применяются штрафные санкции в размере 1,5 тысяч рублей.

Депутаты предлагают разрешить автомобилистам выезжать на «выделенки» в ночное время, так как ночью движение маршрутных транспортных средств практически не осуществляется.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков положительно относится к этой инициативе, однако считает, что спешить с выводами не стоит: все равно решение по законопроекту будет приниматься после того, как депутаты вернутся с каникул.

Выделение полос для маршрутного транспорта началось в 2011 году. Они были созданы в рамках разработанного по инициативе мэра плана «Город, удобный для жизни», где перечисляются меры по борьбе с пробками в столице. В марте 2013 года власти изменили правила движения по «выделенкам», разрешив движение по ним в выходные дни. Соответствующее постановление вступило в силу 31 марта.

Источник BFM.Ru

Материалы по теме