Новости
07 сентября, 11:01

Депутаты "подлатают" закон о пьяном вождении

В Госдуму внесен законопроект, который вводит лишение прав для водителей, в организме которых будет выявлено 0,3 грамма спирта на литр крови. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Читайте также
Загрузка...

"Законопроектом предлагается дополнить примечание к статье 12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) положением, в соответствии с которым административная ответственность будет наступать в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется в том числе наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови", - говорится в тексте документа, опубликованного на сайте правительства.

Поправки потребовались для устранения правовых пробелов в действующем законе, в котором ответственность при наличии абсолютного этилового спирта в крови не закреплена.

Отметим, что нововведение не затрагивает ранее установленное значение для определения факта употребления алкоголя за рулем - 0,16 мг на один литр выдыхаемого воздуха.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...