Новости
26 ноября, 16:39

Депутаты хотят ввести штраф за медленную езду

Парламентарии выступили с инициативой наказывать водителей тихоходных транспортных средств.

Парламентарии выступили с инициативой наказывать водителей тихоходных транспортных средств в случае, если они не уступают дорогу другим участникам движения.

Штрафовать на 1-1,5 тысячи рублей предлагается водителей, управляющих тихоходными транспортными средствами, скорость которых конструктивно ограничена 30 км/ч. МВД и ГИБДД документ поддержали, но московские власти считают, что новая санкция лишь приведет к росту коррупции.

Согласно правилам, за пределами населенного пункта водитель такой машины обязан пропускать попутный транспорт, прижимаясь к обочине или останавливаясь. Однако эта норма практически не выполняется, так как за ее нарушение не предусмотрено никакого штрафа, сообщает "Коммерсантъ".

Как говорится в пояснительной записке к поправкам, практика ряда стран Западной и Центральной Европы показывает, что применение наказания для водителей тихоходных транспортных средств, не уступающих дорогу другим участникам дорожного движения, оправдала себя как мера, улучшающая дорожную обстановку.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...