Новости
17 мая, 08:15

Депутаты хотят продавать «красивые» автономера легально

С соответствующим законопроектом выступил депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк.

С соответствующим законопроектом выступил депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк.

Легализовать продажу «красивых» автономеров предложил депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк, пишут "Известия ". Соответствующий законопроект уже поддержали коллеги депутата из «Единой России».

«Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с "красивым" набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тысяч рублей, и они ваши, – заявил Сердюк.

Позже, по замыслу депутата, фиксированная ставка должна смениться открытыми интернет-аукционами. По мнению справедливороса, принятие законопроекта сможет принести в бюджет те деньги, которые раньше оседали в карманах нечестных сотрудников ГИБДД.

В начале апреля начальнику забайкальского УГИБДД Сергею Уханову было предъявлено обвинение в получении взяток за выдачу «красивых» автономеров. По данным Следственного комитета, общая сумма полученных им взяток за автомобильные номера составляет около 1,7 миллиона рублей. В ноябре 2012 года в Кемерово был задержан бывший заместитель Уханова Александр Федоров, который также был арестован за торговлю номерами. Кроме того, в 2012 году в Рязанской области было возбуждено несколько дел по фактам коррупции среди УГИБДД, среди них есть и дело о продаже «красивых» номеров.

Источник BFM.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...