Новости
01 октября, 11:06

Депутаты хотят поставить алкозамок в каждый автомобиль

Депутаты Госдумы в очередной раз решили ужесточить способы борьбы с пьянством за рулем, теперь парламентарии хотят установить алкозамки на каждый автомобиль.

Депутаты Госдумы в очередной раз решили ужесточить способы борьбы с пьянством за рулем, теперь парламентарии хотят установить алкозамки на каждый автомобиль.

Руководитель межфракционной группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов для борьбы с пьяными водителями предлагает оснастить все автомобили антиалкогольными замками, при этом добавив, что начать нужно с общественного транспорта, грузовиков и водителей, которые ранее привлекались к ответственности за вождение в пьяном виде.

По мнению депутата, необходимы профилактические меры. В частности, целесообразным рассмотреть вопрос о введении на законодательном уровне нормы о необходимости устанавливать так называемый антиалкогольный замок, который сделает невозможным управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

На первом этапе планируется оборудовать этими приборами общественный транспорт, большегрузы, а также машины тех, кто хотя бы один раз попался в нетрезвом состоянии за рулем. Кроме того, депутаты уверены, что многие граждане будут устанавливать такие устройства добровольно. А поощрять такую сознательность можно, например, скидками по КАСКО и ОСАГО.

По мнению Старшинова, государство могло бы разделить с гражданами расходы по оснащению автомобилей такими алкозамками. Тем более что недавно прозвучала цифра в 600 миллиардов рублей в год, именно столько составляет ущерб для экономики страны от происшествий на дорогах. И этой суммы вполне хватит, чтобы оснастить автомобили алкозамками.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...