Новости
26 января, 18:25

Депутатам могут выдать по 700 тысяч рублей на транспорт

Дополнительные средства потребовались парламентариям для решения "транспортной проблемы"

Дополнительные средства потребовались парламентариям для решения "транспортной проблемы".

Читайте также
Загрузка...

Депутаты недовольны действующим порядком, при котором автомобили предоставляются им на одну неделю в месяц, а необходимость приезжать в регионы возникает значительно чаще. В связи с этим они хотят минимизировать свое право на пользование транспорта во время работы в регионе за счет бюджетных средств, рассказал РБК вице-спикеру Госдумы Игорь Лебедев, которому поручили найти решение транспортной проблемы депутатов.

В настоящее время на транспорт для парламентариев заложено около 100-110 млн рублей в год, и деньги тратятся неравномерно - один депутат может потратить 300 тыс. рублей, а другой — 19 млн рублей, отметил собеседник издания. "Предлагается выделить депутатам поровну средства на обеспечение автотранспортом в регионе, и депутат сам решает, как он будет их тратить на месте: хочешь — на такси езди, купи себе машину, в карман положи, пешком ходи", - пояснил Лебедев.

Согласно расчетам, для того, чтобы изменить схему и поделить средства между депутатами равномерно, потребуются дополнительные 215 млн рублей. В настоящее время вопрос обсуждается с аппаратом Думы и Минфином.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...