Новости
04 июля, 10:25

Депутат Госдумы предложил гаишникам самим дышать в трубочку

Необычное предложение озвучил Олег Нилов, представляющий партию "Справедливая Россия".

Необычное предложение озвучил Олег Нилов, представляющий партию "Справедливая Россия". По его словам, если инспектор ГИБДД и водитель будут "дышать в трубочку" алкометра поочередно, "это будет справедливо, и вызовет расположение и уважение водителя".

Идею о том, чтобы с помощью алкометра инспекторы ГИБДД проверяли не только водителей, но и самих себя, Нилов озвучил на очередном круглом столе, посвященном проблемам российских дорог. Суть предложения проста: прежде чем предложить водителю пройти тест, гаишник должен ("по просьбе водителя") подышать в трубочку сам.

Депутат считает, что такие действия инспекторов помогут подтвердить исправность техники, а также вызовут "расположение и уважение водителя".

Как сообщает "Интерфакс", присутствовавший на мероприятии заместитель главы ГИБДД Владимир Кузин не поддержал инициативу Нилова. "Во-первых, все наши экипажи работают на машинах, пеших сотрудников фактически нет. Перед выездом медицинские работники проверяют всех сотрудников на наличие алкоголя", - обосновал свою позицию представитель Госавтоинспекции.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме