Новости
01 августа, 15:30

Дептранс провел эксперимент по движению внутри Бульварного кольца со скоростями 40 и 60 км/ч

Столичный департамент транспорта провел в четверг эксперимент, чтобы сравнить время в пути по маршруту внутри Бульварного кольца со скоростями 40 и 60 километров в час, в итоге автомобили проехали около 1 километра с разницей в две секунды.

Столичный департамент транспорта провел в четверг эксперимент, чтобы сравнить время в пути по маршруту внутри Бульварного кольца со скоростями 40 и 60 километров в час, в итоге автомобили проехали около 1 километра с разницей в две секунды, сообщает РИА Новости.

Жители Москвы сами определят скоростной режим на дорогах внутри Бульварного кольца.

Заезд стартовал в переулках Басманного района столицы. Переулки в центре Москвы очень короткие и пересекают друг друга, поэтому водители вынуждены максимально сбрасывать скорость на перекрестках. Именно поэтому водитель машины, скорость которой доходила до 60 километров в час, только на две секунды опередил соперника. Автомобиль на скорости 40 километров в час проехал дистанцию за 3 минуты 22 секунды, машина на скорости 60 километров в час — за 3 минуты 24 секунды.

Водители каких автомобилей чаще пропускают пешеходов.

Проведение эксперимента было вызвано тем, что столичные власти рассматривают возможность ограничения скорости движения на ряде улиц с 60 до 40–50 километров в час. Как показал опыт других стран, это позволяет снизить количество ДТП и сократить число заторов.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...