Новости
24 января, 11:59

Дептранс наградит грамотой активиста, избитого за снятую с BMW бумажку

Между тем, расследование уголовного дела о нападении в самом центре Москвы, по словам пострадавшего, зашло в тупик

Между тем, расследование уголовного дела о нападении в самом центре Москвы, по словам пострадавшего, зашло в тупик.

Читайте также
Group

Инцидент, вызвавший общественный резонанс и привлекший внимание столичных властей, произошел 22 декабря на улице Малая Бронная у входа в элитный ресторан. Проходивший мимо заведения Артур Бойко заметил припаркованные с нарушением правил люксовые автомобили с закрытыми номерами. Когда молодой человек наклонился, чтобы убрать закрывающую госзнак BMW бумажку, на него напали несколько неизвестных, избили, отобрали и разбили мобильный телефон.

Уголовное дело по статье ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью) было возбуждено только спустя несколько дней. Как рассказала в интервью "Газете.ru" адвокат пострадавшего Илона Цилюрик, пока полиция только изъяла записи с камер наблюдения, на которых, по словам следователя, "все равно ничего не видно" – ни лиц, ни госномеров автомобилей, на которых уехала группа нападавших. И адвокат, и сам Бойко настроены пессимистично – Цилюрик полагает, что полиция так и не сможет установить личности нападавших, а Бойко считает, что дело просто закроют через пару месяцев. Молодой человек не исключает, что может привлечь к расследованию частных детективов.

Он также рассказал изданию, что столичная мэрия намерена вручить ему благодарственную грамоту за борьбу с нарушителями на парковках. "Звонили, хотели дать грамоту, но пока не доехал к ним, - сообщил Бойко. - Да и не ради благодарности я это делал".

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Group
Group
Group