Новости
20 ноября, 18:41

"День жестянщика" во Владивостоке: виновные найдены

В массовых ДТП, которых только за сутки было зафиксировано около 300, обвинили нерасторопных коммунальщиков.

В конце прошлой недели соцсети заполонили видео с "керлингом", который творился на дорогах города в связи с выпавшим снегом и образовавшимся гололедом.

К такому оказались не готовы ни автомобилисты, ни коммунальщики: пока одни водители беспомощно бегали вокруг скользящих автомобилей, другие застряли в многокилометровых пробках. Движение общественного транспорта было парализовано.

Власти столицы Приморья запретили въезд в город большегрузному транспорту, а к понедельнику нашли виноватых: по мнению прокуратуры Приморского края, ответственность за ЧП должны нести коммунальные службы. "По состоянию на 17.11.2017 из 166 единиц снегоуборочной техники к работе в зимний период готово лишь 93. При этом, согласно имеющимся сведениям, фактически к работе приступили 67 единиц", - говорится в заявлении прокуратуры.

Мэрия города также выступила с официальным комментарием, назвав конкретных чиновников, которые понесли наказания: "По итогам заседания штаба по ликвидации последствий снегопада объявлены дисциплинарные взыскания директору МКУ "Содержание городских территорий", начальникам административно-территориальных управлений Фрунзенского, Первореченского, Первомайского и Ленинского районов, заместителю главы администрации — начальнику управления дорог и благоустройства".

Ранее "Авторамблер" опубликовал реакцию пользователей социальных сетей на творившееся во Владивостоке.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group