Новости
28 июня, 11:15

Делом "пьяного мальчика" занялся Павел Астахов

Родители погибшего в ДТП Алеши Шимко обратилась за помощью к экс-омбудсмену по правам детей и попросила Астахова представлять их интересы.

Новый адвокат семьи Шимко намерен доказать, что 6-летний ребенок, в крови которого якобы обнаружили 2,7 промилле алкоголя, не был пьян, а также добиться признания родственников мальчика жертвами халатности. Об этом сообщает Mash.

Ранее в деле "пьяного мальчика" появились новые подробности. В частности, распечатки звонков виновницы смертельного ДТП в Балашихе, 31-летней Ольги Алисовой, доказали, что в момент наезда на ребенка она говорила по телефону. Также родственники Алеши также обратились к независимым экспертам, которые возьмут образец мышечной ткани ребенка и проведут очередную экспертизу, которая должна поставить точку в вопросе о том, был ли мальчик пьян или нет.

Между тем, Алисовой предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Она находится под подпиской о невыезде.

Фото: РИА "Новости" / Александр Полегенько

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group