Новости
26 июля, 13:59

Дело "пьяного мальчика" дошло до суда

Полиция установила, что Ольга Алисова использовала смартфон за рулем автомобиля, когда сбила 6-летнего Алешу Шимко. Материалы были переданы в суд.

Резонансное ДТП, напомним, произошло еще в апреле этого года - во дворе жилого дома в Балашихе под колесами Hyundai Solaris погиб мальчик. За рулем автомобиля находилась местная жительница Ольга Алисова, в отношении которой было возбуждено уголовное дело ст. 264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". В настоящее время она находится под арестом.

Расследование завершилось еще в начале июня, после чего стороны знакомились с материалами дела. Как рассказала сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сегодня, 26 июля, они были переданы в суд.

Как сообщал "Авторамблер", первая проведенная экспертиза выявила в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя. По этому экспертному заключению Следственный комитет России возбудил по экспертному заключению дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group