Новости
03 ноября, 22:19

«Дело Mazda» может привести к революции в автопроме

Сегодня Верховный суд США начнет рассмотрение дела, которое может стать важнейшим прецедентом для американского авторынка.

Сегодня Верховный суд США начнет рассмотрение дела, которое может стать важнейшим прецедентом для американского авторынка.

Как сообщает Bloomberg, речь идет о судебном иске, поданном против компании Mazda в связи со смертью женщины в ДТП. В материалах дела сообщается, что 32-летняя Танн Уильямсон погибла в аварии в 2002 году. В момент столкновения она находилась на заднем сидении минивэна Mazda MPV 1993 года выпуска, которое, согласно стандартам тех лет, было оборудовано лишь двухточечным ремнем безопасности. При ударе ремень врезался в тело женщины, нанеся серьезные внутренние повреждения, от которых она скончалась. Семья Уильямсон требует от Верховного суда обязать всех автопроизводителей, чья продукция представлена на территории США, в обязательном порядке оснастить свои автомобили последними версиями средств безопасности вне зависимости от года выпуска транспортных средств.

Эксперты считают, что вердикт по этому делу может оказать важнейшее влияние на автомобильный бизнес в США, поскольку решение в пользу истцов вызовет многомиллиардные расходы на переоборудование автомобилей. Позицию Mazda защищает и автогигант Toyota, столкнувшийся с более чем 300 исками в рамках нашумевшего «дела о педали газа».

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме