Новости
19 июля, 11:00

Defender возродят вопреки запрету Land Rover

Миллиардер Джим Рэтклифф намерен запустить производство внедорожников Defender, несмотря на то, что в Land Rover отказались продавать ему право на производство модели

Миллиардер Джим Рэтклифф намерен запустить производство внедорожников Defender, несмотря на то, что в Land Rover отказались продавать ему право на производство модели и заявили, что не позволят кому бы то ни было выпускать этот автомобиль.

Читайте также
Group

Тем не менее, Рэтклифф полон решимости обойти этот запрет. На данный момент в компании Ineos, принадлежащей миллиардеру, проводятся технико-экономические исследования по будущему проекту. Если он будет признан успешным, то, скорее всего, внедорожник будет модернизирован и выпущен под новым названием. Автомобиль должен получить ряд доработок и новые силовые агрегаты.

Для выпуска возрожденных Defender Рэтклифф планирует построить завод на севере Англии. Сумма инвестиций составит 250 млн фунтов стерлингов. Расчетная производственная мощность завода – 20 000 автомобилей в год. Основными рынками сбыта должны стать Африка и США.

Производство легендарного Defender было прекращено в январе 2016 года. Несмотря на то, что уже к 2018 году Land Rover планирует выпустить новое поколение внедорожника, масса поклонников по всему миру крайне расстроены уходом классической модели.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Материалы по теме

Group
Group
Group