Новости
22 июня, 17:04

Дедушка "пьяного мальчика" прокомментировал результаты экспертизы

В ходе повторно проведенного исследования в крови погибшего ребенка был обнаружен алкоголь.

По словам дедушки 6-летнего Алеши Шимко, который последним видел мальчика живым, возможность того, что он мог выпить или съесть что-то, содержащее спирт, "совершенно исключена".

В разговоре с Life.ru пенсионер Николай Шимко, проживающий в городе Балашово Саратовской области и иногда навещавший внуков в Балашихе, заявил, что "не понимает, откуда взялись эти результаты экспертизы". Он уверен, что во время роковой прогулки ребенок был под контролем.

"Все странно, странно очень. Это нечистая сила какая-то", - заявил Николай Шимко.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники сообщил, что результаты повторного исследования "однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему, и в них присутствует значительное количество алкоголя". "Специалисты выясняют, какой именно напиток и в каком количестве употреблял перед смертью 6-летний Алеша Шимко, - добавил собеседник агентства. - Необходимости в эксгумации тела нет".

Родители ребенка, в свою очередь, заявили СМИ, что результаты повторной экспертизы станут известны только в конце этой недели.

Напомним, 6-летний Шимко скончался под колесами Hyundai Solaris во дворе дома. Автомобилем управляла 31-летняя местная жительница Ольга Алисова – в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Примечательно, что эксперты обнаружили в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя, что соответствует выпитой бутылке водки для взрослого человека.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group