Новости
24 сентября, 09:39

Де ла Роса приглашен на тесты Pirelli

Педро де ла Роса присоединится к Роману Грожану на тестах Pirelli в программе, которая будет продолжаться до Гран При Абу-Даби.

Педро де ла Роса присоединится к Роману Грожану на тестах Pirelli в программе, которая будет продолжаться до Гран При Абу-Даби. После финальной гонки сезона, как и планировалось ранее, новые шины смогут опробовать все участники чемпионата на двухдневных тестах. Исполнительный директор Pirelli Tyre Франческо Гори, заявил об этом на пресс-конференции, которая прошла на турецком заводе компании…

Франческо Гори : «Первую часть нашей программы отработал Ник Хайдфельд, после возвращения в гонки его заменят Роман Грожан и Педро де ла Роса. Они будут работать до Гран При Абу-Даби, а после финального этапа команды смогут опробовать резину.

Нашей первой задачей было определение аэродинамического профиля шин – эта информация нужна командам для разработки машин на следующий сезон, а времени осталось совсем мало. Сейчас идёт работа над следующим шагом – разработкой конструктива, позволяющего выдерживать нагрузки Формулы 1, и мы находимся уже в финальной стадии. Следующая задача – составы, мы проверяем несколько решений на разных трассах, от самой скоростной – Монцы, до самой абразивной – Хереса».

Дмитрий Бухаров

Источник F1News.Ru

Материалы по теме