Новости
15 июля, 11:01

Datsun официально представил первую модель

Datsun официально представил в Индии свою первую модель – компакткар Go.

Datsun официально представил в Индии свою первую модель – компакткар Go. Новинка будет продаваться на развивающихся рынках: в России, Индии, Индонезии и ЮАР. В продаже Datsun Go появится в начале 2014 года, хотя раньше назывались более поздние сроки. Хэтчбек будет доступен с 1,2-литровым трехцилиндровым двигателем и механической 5-ступенчатой трансмиссией. Стоимость новинки в базовой комплектации составит порядка 400 000 рупий (217 000 рублей).

«Это исторический день для нас и для наших партнеров. Это новая эра доступных автомобилей, новая глава в истории марки Datsun. Это также волнующий момент для многих женщин и мужчин здесь, в Индии, которые сегодня приблизились к заветной мечте о покупке нового автомобиля», - сообщил во время презентации президент альянса Renault - Nissan Карлос Гон.

Как и предполагалось, Datsun построен на одной платформе с текущим поколением Nissan Micra. Модель получила один из самых просторных салонов в классе. В частности, рычаг КПП для экономии пространства расположили на передней панели. Вместо перчаточного ящика под приборной панелью инженеры расположили широкую полку, на которую помещается двухлитровая бутылка воды.

Ранее сообщалось, что для каждой страны, в которой будет представлен бренд, инженеры компании построят модель, наиболее точно отвечающую условиям эксплуатации. Всего автомобилей будет три: бюджетный седан, компакт и семиместный универсал. Учитывая приоритеты рынков, можно с небольшой долей погрешности определить, какой из автомобилей где будет продаваться наибольшим тиражом. Скорее всего, седан будет предназначен для России. Уже известно, что его оснастят усиленной подвеской и увеличенным дорожным просветом. На компакт Datsun рассчитывает в Индии. На универсал – в Индонезии и ЮАР.

Уже известно, что автомобили японской марки не будут поставляться в страны Западной Европы, так как компания ориентируется на другие рынки. Об этом изданию AutoExpress заявил исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер.

«Автомобили марки ориентированы на тех людей, у которых в настоящее время нет собственного автомобиля. Основными рынками сбыта Datsun станут Индия, Индонезия и Россия. Экспортировать автомобили в страны Западной Европы мы пока не собираемся», - отметил представитель компании.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...