Новости
30 января, 11:33

Dartz показал первые фотографии автомобиля для президента

Уникальная машина будет создана в двух экземплярах и продана по цене, за которую можно купить несколько Ferrari.

Латвийская компания Dartz, известная своими экстравагантными внедорожниками и броневиками, вдохновилась проектом «Кортеж» и решила построить собственный автомобиль для первого лица государства. Уникальная машина будет создана в двух экземплярах и продана по цене, за которую можно купить несколько Ferrari.

Русско-Балтийский Моторный Завод, базирующийся в Риге (как преемник того самого РуссоБалта, строившего лимузины для императора Российской Империи), решил снова удивить публику своей новинкой. «Автомобиль предназначен для перевозки первых лиц и имеет бронированный и небронированный варианты выполнения», — отмечают в компании. Класс первого варианта — В7 по стандартам РФ.

Основной для новинки стал уже знакомый внедорожник Dartz. База одна и та же — шасси Mercedes AMG63. Собственно и внешность обоих автомобилей весьма схожа. Мотор приехал также из Германии — это битурбированный 5,5-литровый двигатель V8 от AMG, развивающий 557 лошадиных сил мощности и 760 Нм крутящего момента. Проектная длина автомобиля — 6098 миллиметров, ширина — 2138 миллиметров, высота — 2120 миллиметров.

Уникальных элементов на этот раз больше, чем обычно. Причем одно из них — ноу-хау от Dartz. Во-первых, в автомобиле применена дверная формула 3+1 — с правой стороны имеется только водительская дверь, с левой водительская и две пассажирские выполненные по схеме «coach doors». Именно так открывались двери в царских лимузинах от РуссоБалта, а сейчас так открываются лимузины Rolls-Royce.

Итак, ноу-хау от Dartz — это особая выдвижная крыша. Она предлагается для обоих вариантов машины, как бронированного, так и обычного. В первом случае она служит дополнительным элементом безопасности, а во втором — просто защитой, например, от дождя.

Крыша выдвигается на ширину дверей — 73 сантиметра — и полностью их закрывает. Делается это простым нажатием кнопки в салоне — в будущем предполагается разработать специальное приложение для мобильного, с помощью которого также можно будет выдвинуть крышу.

Специальная встроенная панель (в бронированном варианте — ее составляют титановые бронепластины) выдвигается за счет электромотора. Но будет и аварийный режим — вручную, в случае отказа электричества. По желанию покупателя, количество пластин можно увеличить так, чтобы они полностью покрывали всю крышу.

Для дополнительной защиты пассажира — будь то первое лицо государства или любой компании — предусмотрены дополнительные выдвижные бронепластины в дверях, сделанные из того же титана.

«В бронированном варианте кузов автомобиля выполнен из композитной брони с применением базальтовой ткани и титана. Применение базальтовой ткани кроме повышенной пуле и взрывостойкости автомобиля обеспечивает его полную негорючесть, и абсолютную звукоизоляцию. Также дополнительную звукоизоляцию обеспечивает звукоизоляционный композит NAFTOLAN при помощи которого изготовлены ионнупрочненные бронестекла. Пассажирский отсек оборудован электрохромными стеклами, позволяющими в случае необходимости минимизировать просмотр салона», — характеризует компания свой детище.

По запросу автомобиль может быть оборудован системой «antipaparazzi» — она срабатывает на предварительную вспышку фотоаппарата, после чего включает «антивспышку» засвечивая кадры.

Еще одна «фишка» внедорожника — жалюзная решетка радиатора, выполненная из аэрокосмического титанового «сендвича». Она позволяет в случае необходимости не только защитить двигатель автомобиля, но и даст возможность владельцу автомобиля визуально менять его внешний вид, поворачивая на 90, 180 или 360 градусов.

Второе ноу-хау Dartz — «двойной» багажник». «Он обеспечивает быстрый доступ к вещам расположенным в малом багажнике — для пикника, бизнеса или любые другие. В «большом» багажнике будут также расположены дорожные саквояжи. Это сделано для удобства клиента в дальней дороге», — отметили в компании.

Интерьер автомобиля будет выполнен из кожи Connoli с использованием дерева и, конечно, по желанию заказчика можно установить элементы из драгоценных металлов. «Пассажирский отсек будет оборудован диспенсером воды с подогревом-охлаждением и газированием, а так же — по заказу — фильтром из натуральных бриллиантов. По опыту арабских шейхов, многим доставляет удовольствие смотреть как после того как вода стекла, в фильтре сверкают бриллианты», — добавляет производитель. Еще одна новинка, которой пока нет в серийных автомобилях — приборная доска и навигатор, проецирующие данные на лобовое стекло.

В Dartz называют свой автомобиль — самым дорогим и трендовым в мире передвижным офисом в кузове Pullman Imperator. «Учитывая то, что все автомобили от Dartz Motorz, как и яхты имеют имена собственные, специально для российского рынка и в честь столетия броневика РуссоБалт автомобиль получит собственное имя — Първый», — резюмировали в Dartz.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...