Новости
04 июля, 10:57

Даниил Мове завершил шестой этап Мировой серии

Российскому гонщику Даниилу Мове не удалось заработать очки в ходе шестого этапа Мировой серии на трассе "Хунгароринг" в Венгрии.

Российскому гонщику Даниилу Мове не удалось заработать очки в ходе шестого этапа Мировой серии на трассе "Хунгароринг" в Венгрии. В итоге россиянин оказался на 12-й строчке рейтинга пилотов серии.

Удачная субботняя квалификация и старт со второй позиции в первой гонке дал возможность россиянину практически половину заезда удерживать позицию. Но неудачный маневр Брендона Хартли перечеркнул надежды российского пилота на подиум - пробитое колесо вынудило Даниила Мове заехать в боксы и досрочно завершить гонку.

В воскресенье, квалифицировавшись 17-м, Мове сумел подняться на три позиции и завершить гонку на 14-м месте, что тем не менее не принесло очков. Таким образом, россиянин потерял одну строчку личного рейтинга пилотов Мировой серии и оказался 12-м.

«Конечно, субботний инцидент нас несколько расстроил, - отметил Даниил Мове. – Мы уверенно шли в числе лидеров, болид был хорошо настроен и мы имели все шансы быть на подиуме... Но это спорт. Впереди еще несколько этапов - будем бороться!».

Источник Autorambler

Материалы по теме