svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Даниил Квят покинул команду Red Bull Racing

5 мая, 10:55
2 минуты

Команда Формулы-1 Red Bull Racing официально анонсировала новый состав боевых пилотов на Гран-при Испании.

Команда Формулы-1 Red Bull Racing официально анонсировала новый состав боевых пилотов на Гран-при Испании. Место Даниила Квята за рулем боевого RB12 займет молодой голландец Макс Ферстаппен. Квят же идет на понижение и будет выступать за команду Toro Rosso.

Кристиан Хорнер, глава команды, заявил, что Макс зарекомендовал себя, как непревзойденный молодой талант и своими выступлениями за Toro Rosso показал, что достоин шанса попробовать свои силы в старшей команде Red Bull Racing.

Даниил Квят, действия которого на Гран-при России привели к сходу Себястьяна Феттеля, вызвали в стане команды из Милтон-Кинса серьезную критику в адрес молодого российского пилота. Хельмут Марко, консультант команды Red Bull, ранее отметил, что безответственные и опрометчивые действия Даниила Квята испортили гонку не только Феттелю и Риккьярдо, но и ему самому, что для команды является провалом на фоне вполне удачного выступления конкурентов из Ferrari и Williams.

Видео: Разгон до 508 км/ч за 3 секунды

В отношении Квята Хорнер сказал, что он сможет продолжать развиваться в системе Red Bull, но за команду Toro Rosso, с которой он уже хорошо знаком. Это позволит ему вернуть былую форму и развить потенциал.