Новости
09 июня, 09:54

Даниэль Риккардо: Я до сих пор в лёгком шоке!

Даниэль Риккардо выиграл Гран При Канады, одержав первую победу в карьере, причем на трассе, которая по мнению Red Bull Racing не лучшим образом подходила машине RB10.

Даниэль Риккардо выиграл Гран При Канады, одержав первую победу в карьере, причем на трассе, которая по мнению Red Bull Racing не лучшим образом подходила машине RB10.

Даниэль Риккардо: «Я до сих пор в лёгком шоке! Спасибо болельщикам за их невероятную поддержку, ведь я вижу много австралийских флагов! Ситуация в гонке заметно оживилась на последних 20-25 кругах, когда мы увидели, что у Хэмилтона возникли проблемы. Потом мы увидели, что Росберг стал терять скорость на прямых, но мне было очень трудно опередить Переса — у Force India отличная машина, у неё очень высокая скорость на прямых, хотя в поворотах я его догонял.

Но в конце концов мне удалось хорошо пройти последнюю шикану, и перед первым поворотом я провёл удачный манёвр. В результате я оказался позади Нико, что позволило воспользоваться системой DRS. Так что сейчас я испытываю огромную радость!

Я в отличном настроении буду готовиться к следующей гонке, ведь Гран При Австрии — домашний для Red Bull. И если мне вновь удастся подняться на подиум — это будет замечательно! Была проделана огромная работа по реконструкции трассы и обновлению инфраструктуры австрийского автодрома, и я уверен, что всего через две недели нас ждёт очередной интересный уик-энд!»

Scriptio: Андрей Лось.

Источник F1News.Ru

Материалы по теме