Новости
30 марта, 10:48

Дальний Восток поделили

Интересную альтернативу придумало правительство совместно с отдельными автопроизводителями, вместо ввоза подержанных японских иномарок организовать настоящий автозавод на территории Дальнего Востока, а именно в Приморье.

Интересную альтернативу придумало правительство совместно с отдельными автопроизводителями, вместо ввоза подержанных японских иномарок организовать настоящий автозавод на территории Дальнего Востока, а именно в Приморье. Только вот собирать он будет коммерческие автомобили, в лучшем случае внедорожники. Отсюда возникает вопрос – для чего региону необходимо столько грузовой техники, что для этого организовывается целое сборочное предприятие? Может планируется начать новую «стройку века», по типу БАМа?

Впечатляет и скорость строительства. Губернатор Дарькин пообещал, что уже к концу текущего года с конвейера должен сойти первый автомобиль. Знающие люди говорят, что этими самыми первыми автомобилями будут самосвалы Isuzu, а соответственно их производством будет заниматься компания Sollers.

Получается интересная картина. Сначала граждан лишили возможности покупать недорогие, пусть и подержанные, но надежные японские автомобили. Затем было решено, что наилучшей заменой им станут автомобили Lada, которые абсолютно безвозмездно в край привезет РЖД. А теперь решился вопрос и с коммерческой техникой. Таким образом, Дальний Восток практически поделили между собой отечественные автопроизводители.

Текст: Сергей Королев.

Источник CarPark.ru

Материалы по теме