Новости
14 января, 18:58

"Дакар-2009" закончился для испанского гонщика комой

Авария, произошедшая на 10-м этапе ралли-рейда "Дакар-2009", едва не стоила жизни испанскому мотогонщику Кристоболю Герреро.

Авария, произошедшая на 10-м этапе ралли-рейда "Дакар-2009", едва не стоила жизни испанскому мотогонщику Кристоболю Герреро. Он находится в коме.

Испанец попал в аварию в пустыне Атакама (Чили). По словам представителя организаторов ралли, 48-летний Герреро упал с мотоцикла в районе отметки 160 км на 10-м этапе. С места аварии он был отправлен вертолетом в госпиталь в городе Копьяпо, где стартовал и финишировал минувший этап гонки, сообщает РИА Новости.

"Дакар-2009" уже унес жизнь французского мотогонщика Паскаля Терри, который был найден мертвым 7 января через три дня после того, как его объявили пропавшим без вести. Кроме того, серьезные травмы в ходе текущего ралли-рейда получили британские гонщики Пол Грин и Мэтью Харрисон.

В этом году "Дакар" впервые проходит в Южной Америке, а не в Африке. Год назад гонка по африканскому бездорожью была отменена из соображений безопасности.

Источник Вести.Ru

Материалы по теме