Новости
16 января, 15:33

Daimler рассматривает возможность сборки автомобилей на мощностях ГАЗа

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG не исключает возможности в будущем организации производства своих легковых автомобилей на Горьковском автозаводе.

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG не исключает возможности в будущем организации производства своих легковых автомобилей на Горьковском автозаводе, сообщил в четверг глава российского подразделения Daimler ЗАО "Мерседес Бенц Рус" Юрген Зауэр.

"В будущем будем рассматривать возможности", - сказал Зауэр на конференции АЕБ, отвечая на вопрос журналистов о выпуске легковых автомобилей на мощностях ГАЗа. При этом он уточнил, что это возможно только после организации сборки коммерческих микроавтобусов.

В конце прошлого года Группа ГАЗ и Daimler подписали соглашение об организации в России контрактной сборки легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Инвестиции Daimler в этот проект превысят 100 миллионов евро. Ежегодно на ГАЗе предполагается производить около 25 тысяч автомобилей Mercedes-Benz Sprinter.

"Группа ГАЗ" - крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В "Группу ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...