Новости
02 мая, 08:57

Daimler представил в Пекине новый бренд

Концерны Daimler и BYD представили в Пекине первый плод своего сотрудничества.

Концерны Daimler и BYD представили в Пекине первый плод своего сотрудничества. Как и предполагалось, новинка выступает под специально выдуманным брендом Denza и снабжена электромотором – именно ради создания электрокаров и объединялись немецкий и китайский концерны.

По сути, премьера электрического прототипа Denza NEV (New Energy Vehicle) стала и премьерой самого бренда, о создании которого было объявлено в марте этого года. Первый концепт появился в результате совместной работы более двухсот инженеров, причем представители китайской стороны отвечали за электрический привод и аккумуляторные технологии, а также адаптацию концепта к китайским вкусам, а инженеры Daimler работали над дизайном и автомобильной архитектурой. {124477} {124478}

В итоге экзотический концепт получил аэродинамический экстерьер с обилием хрома и оригинальной головной оптикой, распашные двери и серийные перспективы. Несмотря на то, что разработчики ни словом не обмолвились о технической начинке электрокара, было заявлено, что несколько прототипов уже проходят ходовые испытания, а на конвейер первенец Denza встанет в следующем году. Правда, продаваться будет только в Китае и будет адресован тем, кто предпочитает городской образ жизни, но при этом заботится о состоянии окружающей среды.

Не распространили производители и ни одного изображения салона, хотя воспользовались случаем сообщить, что вторая его половина представляет собой «зону отдыха» с регулируемыми сиденьями.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме