Новости
07 июня, 17:03

Daimler показал "убийцу" грузовика Tesla

Немецкий автогигант назвал сроки запуска массового производства электрического грузовика.

Концерн представил в Портленде модель eCascadia, которая пойдет в серию уже в 2021 году. Новинка должна стать прямым конкурентом беспилотному электротягачу Tesla Semi. Модель разработал производитель популярных американских тягачей, компания Freightliner, принадлежащая Daimler.

Однако характеристики грузовика скромнее, чем у Semi. Так, запас хода eCascadia на одном заряде батарей составляет 400 километров, тогда как у "Теслы" заявлено от 480 до 800 километров в зависимости от модификации. Известно, что eCascadia сможет перевозить до 80 тонн грузов, а ее основное предназначение – региональные доставки. В рамках презентации также продемонстрировали среднетоннажный Freightliner eM2 10 с запасом хода в 350 километров. Его планируется продавать транспортным компаниям, занимающимся доставкой продуктов питания.

Кроме того, представители Daimler объявили о создании центра исследований и разработок беспилотного транспорта в США, так что не исключено, что представленные грузовики в будущем получат функцию беспилотного вождения, по аналогии с Tesla Semi.

Как сообщал "Авторамблер", старт производства Tesla Semi запланирован на 2019 год. Ранее Илон Маск заявил, что тягач способен разгоняться с места до 100 км/ч за 20 секунд, что является лучшим показателем среди грузовиков этого класса.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...