Новости
27 июля, 12:00

Daimler ожидает падения российского авторынка

Немецкая компания Daimler ждет падения российского рынка, сообщает «РБК». В качестве основных причин концерн называет украинский кризис и ослабление экономики.

Немецкая компания Daimler ждет падения российского рынка, сообщает «РБК». В качестве основных причин концерн называет украинский кризис и ослабление экономики.

Как говорится в отчете компании за второй квартал 2014 год, по последним оценкам, падение рынка выражается «двузначным числом». Daimler опасается дальнейшего роста экономических рисков, обусловленных эскалацией напряженности между Россией и западными странами, которая может проявиться в виде «спирали» санкций и ответных санкций. Концерн отмечает, что российский рынок, вероятно, ощутимо сократится, хотя премиальный сегмент должен развиваться лучше, чем рынок в целом.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Напомним, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в июне 2014 года упали на рекордные 17,3% или на 41 674 штук по сравнению с тем же периодом прошлого года. Согласно отчету Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), всего за прошедший месяц было продано 199 398 автомобилей.

Российский авторынок к 2020 году вырастет на 50%.

Всего за первые полгода 2014 года российский автомобильный рынок сократился на 7,6%, или на 101 266 штук новых легковых и легких коммерческих автомобилей. За первые шесть месяцев в России было реализовано 1 229 839 автомобилей. Принимая во внимание обозначившийся тренд, АЕБ скорректировал прогноз на 2014 год для рынка легковых и легких коммерческих автомобилей до 2,45 миллионов штук, что на 12%, меньше, чем в 2013 году.

Источник Авто.Вести.Ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...