Новости
10 августа, 12:30

Daimler отложил решение о сборке «Мерседесов» в России

В июне госкорпорация «Ростех» и Daimler начали обсуждать возможность выпуска модели Mercedes-Benz S-Class на новом совместном предприятии немецкого автопроизводителя и «КАМАЗа» в Набережных Челнах.

Совет директоров концерна Daimler пока не определился со сроками начала сборки и производственной площадкой, на которой будет осуществляться выпуск машин марки Mercedes-Benz в России. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает «РБК».

Чиновников лишили «Мерседеса».

В июне госкорпорация «Ростех» и Daimler начали обсуждать возможность выпуска модели Mercedes-Benz S-Class на новом совместном предприятии немецкого автопроизводителя и «КАМАЗа» в Набережных Челнах. Тогда говорилось, что пока речь идет только о крупноузловой сборке, однако в «далекой перспективе» стороны рассчитывают на постепенную локализацию.

Месяцем позже стало известно, что Daimler также ведет переговоры об организации производства «широкой гаммы моделей» Mercedes-Benz на московском заводе компании «МосАвтоЗиЛ».

Сейчас же немцы решили продолжить переговоры со своими потенциальными партнерами для «более детальной проработки проекта», хотя ранее предполагалось, что точка в вопросе будет поставлена в июле.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Mercedes-Benz смотрите в каталоге.

Как предположили в «Ростехе», желание запустить российское производство представительского седана Mercedes-Benz S-Class может быть обусловлено введением ограничений на госзакупки автомобилей иностранного производства для чиновников. В частности, по этой же причине на калужском заводе Volkswagen возобновили сборку моделей Audi. Там выпускают внедорожник Q7, кроссовер Q5, хэтчбек A7, седан A8 и семейство A6.

Источник Motor

Материалы по теме