Новости
03 февраля, 13:02

Daimler AG откроет сборочное производство в Ираке

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG подписал долгосрочный контракт с правительством Ирака, предполагающий поставку грузовиков Mercedes-Benz.

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG подписал долгосрочный контракт с правительством Ирака, предполагающий поставку грузовиков Mercedes-Benz, а также оборудования для сборки грузовых автомобилей. Соглашение было подписано накануне в Багдаде между Daimler и Государственной автопромышленной компанией Ирака, сообщается в пресс-релизе немецкого концерна.

В рамках партнерства с иракской госавтокомпанией Daimler будет поставлять готовые грузовики Mercedes-Benz, а также комплекты оборудования для сборочного производства грузовиков в Ираке.

Год назад Daimler открыл в иракской столице представительство, перед которым была поставлена задача изучить рыночные возможности по производству и сбыту коммерческого транспорта в Ираке. Заключенный контракт является результатом меморандума о взаимопонимании, который Daimler подписал с правительством Ирака в июле 2008 г.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме