Новости
10 августа, 09:36

Daihatsu обновляет Copen

Компактный родстер уходит с европейского рынка, но у себя на родине в Японии получает косметический рестайлинг, а также изменение состава комплектаций.

Компактный родстер уходит с европейского рынка, но у себя на родине в Японии получает косметический рестайлинг, а также изменение состава комплектаций.

Daihatsu начинает в Японии продажи обновленных версий родстера Copen. Автомобиль относится к категории так называемых kei-car, то есть вписывающихся в строгие габаритные рамки и имеющих объем двигателя не более 660 куб. см.

Бензиновый двигатель объемом 659 куб. см с турбонаддувом не изменился. Его мощность составляет 64 л.с. Прежним остался и выбор трансмиссий- 5-ступенчатая «механика» или 4-ступенчатый «автомат».

Внешность автомобиля немного освежили за счет новых бамперов и решетки радиатора. Copen выпускается с 2002 года и пик популярности модели давно пройден. Заинтересовать покупателя компания пытается расширением состава базовой комплектации. До сих пор было четыре уровня оснащения: A, B, C и D. Теперь подавляющее число позиций из более богатых версий переходят в базовую комплектацию, а максимальная версия выделена из общей линейки. Иными словами, у Copen остается, по большому счету всего две версии: базовая и максимальная. При этом базовый теперь во многом равен прежним максимальным уровням.

В салоне обновлена передняя панель и на выбор предлагается несколько видов спортивных рулей Momo. Отделка кресел и дверных панелей выполнена из натуральной кожи в сочетании с алькантарой, причем можно выбрать между стандартными креслами и спортивными от Recaro.

В Японии обновленный Daihatsu Copen предлагается по цене от 1 700 000 до 2 900 000 иен, включая налоги. Стоит отметить, что ранее Copen предлагался также в европейских странах, в частности в Германии, причем на первых этапах с правосторонним расположением руля. Популярность этого авто оставалась в Европе невысокой даже после переноса руля налево и появления более мощного двигателя. Теперь официально родстер можно приобрести только в Японии.

Материалы по теме