Новости
04 марта, 16:20

Dacia представила в Женеве свой первый кроссовер – Duster

Румынская автокомпания Dacia совместно с французским концерном Renault, в состав которого она и входит, разработала и представила на международном мотор-шоу в Женеве свой первый кроссовер под названием Duster.

Румынская автокомпания Dacia совместно с французским концерном Renault, в состав которого она и входит, разработала и представила на международном мотор-шоу в Женеве свой первый кроссовер под названием Duster. Над разработкой новой модели трудился российский дизайнер Арсений Костромин. Автомобиль получил три двери: водительскую и две пассажирские, расположенные сбоку машины и распахивающиеся в противоположные стороны. Задней двери нет, и погрузка вещей в багажник может осуществляться только за счет бокового проема.

Габаритная длина новинки составляет 4,25 м, ширина – 1,64 м, высота – 1,49 м, а колесная база – 2,8 м. Снаряженная масса кроссовера равна 1300 кг. Duster получил дизельный двигатель объемом 1,5 л, развивающий 105 л.с. и 240 Нм крутящего момента. До 100 км/ч машина разгоняется за 9,6 сек. Средний расход топлива составляет около 5,2 л/100 км. Пока Dacia Duster располагает лишь механической трансмиссией, но ближе к началу серийного производства он получит и автоматическую коробку передач. По предварительным данным, серийная версия модели может быть представлена уже в 2010 году, а ее цена составит примерно 11 000 евро.

Dacia Duster. Фото Dacia.
Dacia Duster. Фото Dacia.

Материалы по теме