Новости
07 марта, 22:13

Dacia объявил цену на кроссовер Duster

Румынский автопроизводитель Dacia на этой неделе оказался в центре внимания журналистов и посетителей мотор-шоу в Женеве, где был показан бюджетный кроссовер Duster и объявлена его цена для рынка Европы.

Румынский автопроизводитель Dacia, который является редким гостем на международных автосалонах, на этой неделе оказался в центре внимания журналистов и посетителей мотор-шоу в Женеве, где был показан бюджетный кроссовер Duster и объявлена его цена для рынка Европы.

Длина кроссовера Dacia Duster, построенного на платформе популярного в нашей стране седана эконом-класса Renault Logan, составляет 4,31 м, ширина – 1,82 м, клиренс равняется 20 мм. Примерно такие габариты имеет обновленный "парткетник" Nissan Qashqai и кроссовер Mitsubishi ASX, который также был впервые представлен на этой неделе в рамках Женевского автосалона. Пятиместный румынский автомобиль станет выпускаться как в моноприводной модификации, так и с системой полного привода. К слову, система полного привода, которая имеет три режима работы, является разработкой инженеров концерна Nissan.

Для Dacia Duster предусмотрены три двигателя: два 1,6-литровых дизельных мотора мощностью 85 и 110 л.с. и 110-сильная бензиновая установка объемом 1,6 литра, пишет Carscoop.

Стоимость переднеприводного автомобиля в Европе составит €11,900, за полноприводную модификацию машины придется выложить €13,900.

На некоторых рынках Старого Света и Африки машина появится в продаже через несколько недель. В июне Dacia Duster смогут приобрести жители Украины, а в Россию автомобиль поступит только в следующем году. Сборку машины для нашего рынка наладят на московском заводе Renault "Автофрамос".

Материалы по теме