Новости
30 июля, 05:30

Dacia бросила вызов Mercedes 6×6

Румынская компания Dacia представила концепт Dustruck — тяжелый шестиколесный пикап с колесной формулой 6×6.

Румынская компания Dacia представила концепт Dustruck — тяжелый шестиколесный пикап с колесной формулой 6×6. Бюджетное подразделение Renault не скрывает, что спецпроект был задуман как ответ нашумевшему Mercedes-Benz G63 AMG 6×6, но если «немец» доступен для заказа (хотя и за совершенно немилосердные деньги), то «румыну» уготовано остаться шоу-каром.

Подборку вместительных пикапов для загородных пикников и активного отдыха смотрите в каталоге.

К сожалению, официальной информации о ярко-красном четырехдверном симпатяге компания не опубликовала. Неизвестно даже, какой мотор установлен под его капотом: наши инсайдеры докладывают о скромном 1,2-литровом бензиновом агрегате или о 1,5-литровом дизеле. С очевидностью можно утверждать лишь, что в качестве донора был взят сверхпопулярный Renault/Dacia Duster, который этой весной уже перевалил за отметку в миллион проданных экземпляров.

Очевидно, что стандартная платформа Renault Logan/ Renault Sandero, на которой собирают компактный SUV, была существенно удлинена; по нашим прикидкам, общая длина шестиколесного пикапа может достигать 5,4 метра. Симпатичные детали включают в себя жесткий кожух грузового отделения, пластиковую отделку контрастного цвета и аэродинамическую окантовку вокруг заднего стекла.

Материалы по теме