Новости
20 мая, 08:51

Д. Медведев: Рост цен на бензин объективен

Рост цен на бензин в России связан с общим уровнем цен в мире на нефтепродукты, хотя свое влияние может оказывать и сговор нефтяных компаний.

Рост цен на бензин в России связан с общим уровнем цен в мире на нефтепродукты, хотя свое влияние может оказывать и сговор нефтяных компаний. Такое мнение высказал накануне, 18 мая, на пресс-конференции в Сколково президент РФ Дмитрий Медведев. «Где-то это, может быть, сговор, это вероятно, но в целом это является отражением объективных тенденций на рынке», – сказал он, отвечая на вопрос журналистов о причинах подорожания и дефицита бензина. При этом президент заверил, что любые попытки сговора на рынке нефтепродуктов будут пресекаться.

«Наше правительство предпринимает усилия, чтобы справиться с этим (с ростом цен на бензин), но не все меры способны принести результат. Мною даны правительству все полномочия и поручения, надо стараться как-то цены сбивать на бензин», – сказал глава государства. Он подчеркнул, что на время помочь в сдерживании цен помогут жесткие пошлины. «На время это может помочь, но не навсегда», – уверен Д. Медведев.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...