Новости
23 апреля, 21:03

Cостоялась мировая премьера нового Hyundai Accent. Фото

На открывшемся в пятницу Пекинском автосалоне южнокорейская компания Hyundai провела официальную премьеру новой модели Hyundai Verna.

На открывшемся в пятницу Пекинском автосалоне южнокорейская компания Hyundai провела официальную премьеру новой модели Hyundai Verna, известной в России как Hyundai Accent.
По внешним признакам новинку можно назвать миниатюрной Sonata: она имеет схожую по форме оптику, решетку радиатора и боковые зеркала со встроенными светодиодными поворотными указателями. Интерьер отличается улучшенной отделкой, эргономикой и, как заверил производитель, шумоизоляцией.

Дебютировавший в Пекине Hyundai Accent построен на абсолютно новой платформе. Как отмечают разработчики, это один из самых крупных представителей своего класса (B) и, пожалуй, самый просторный. Величина колесной базы Accent сопоставима с моделями гольф-класса: 2 м. 57 см, передает Worldcarfans.

Автомобиль предлагается на выбор с двумя новыми бензиновыми двигателями. 1,4-литровый мотор мощностью 106 л.с. при оснащении ручной 5-ступенчатой коробкой потребляет 5,7 литров топлива на 100 км пути. При выборе 4-ступенчатой автоматической коробки расход возрастет до 6,2 литров. Доступен и более мощный вариант - с 1,6-литровым 121-сильным двигателем, агрегатируемым исключительно "автоматом".

"Для нас это действительно особенный день. И не только потому, что мы представляем новинку, - отметил на презентации модели Accent вице-президент Hyundai Motor Еусун Чунг. - Еще потому что мы решили провести мировую премьеру нашего нового автомобиля за пределами Кореи. Такое происходит редко".

Производство Hyundai Accent в Китае начнется в июле, немного позже автомобиль появится и на остальных рынках.

Материалы по теме

Group
Group
Group