Новости
19 февраля, 18:12

Continental балансирует на грани

Кризис нанес сокрушительный удар и по производителю шин, комплектующих и электроники Continental AG.

Кризис нанес сокрушительный удар и по производителю шин, комплектующих и электроники Continental AG. Как сообщается в опубликованном сегодня финансовом отчете компании за 2008 г., убыток Continental за прошедший год составил €1,12 млрд (свыше $1,4 миллиарда). Годом ранее, то есть по итогам 2007 г., производитель получил прибыль в размере €1,02 млрд (почти $1,3 миллиарда).

Как отмечают эксперты, угроза банкротства никогда не была столь реальной для Continental. Основной акционер компании - семья Шеффлер - уже заявляла о том, что готова продать свою долю в Continental, чтобы спасти от банкротства и себя, и производителя. Единственным реальным претендентом на сегодня остается французский шинный концерн Michelin. Уже отказались принять участие в судьбе Continental итальянская Pirelli и государственная инвесткомпания Абу-Даби International Petroleum Investment Company. Призыв семьи Шеффлер к немецкому правительству с просьбой о финансовой поддержке пока не получил ответа.

Решение о дальнейших действиях Continental совет директоров компании должен принять на ближайшем заседании, которое состоится в начале марта.

Источник Автоутро

Материалы по теме