Новости
01 августа, 17:35

ЦОДД сузит полосы движения в Москве

ЦОДД в лижайшем будущем планирует сузить полосы на дорогах столицы и приведет их к единому стандарту.

ЦОДД в ближайшем будущем планирует сузить полосы на дорогах столицы и приведет их к единому стандарту. Об этом сообщает официальный сайт правительства Москвы со ссылкой на руководителя организации Вадима Юрьева.

Читайте также
Group

"На всех улицах полосы движения приводят к единым стандартам. Кстати, выравнивание полос под определённые размеры - это общемировая практика, - пояснил Юрьев. - Ширина крайней правой полосы, выделенной для общественного транспорта, составит 3,5 метра, а ширина остальных полос будет 3,25 метра. Сейчас ширина полос везде разная - от трёх до четырёх метров".

В ЦОДД считают, что сужение полос положительно повлияет на трафик и поможет с затруднениями движения в мегаполисе.

"Наша задача — нормализовать количество полос и свести к минимуму так называемые бутылочные горлышки. На благоустроенных улицах будет прямая ровная дорога без участков, где, к примеру, поток автомобилей с четырёх полос переходит на две, что приводит к заторам, - отметил Юрьев. - Таким образом, должна увеличиться пропускная способность улиц. Уже сейчас, после открытия полноценного движения по Тверской, мы видим, что дорожная обстановка улучшилась".

Материалы по теме

Group
Group