Новости
12 февраля, 19:30

ЦОДД рассекретил данные о муляжах камер

Не секрет, что в Москве некоторые камеры фиксации нарушений не работают, потому что являются муляжами настоящих камер. ЦОДД раскрыл информацию о количестве этих «подделок».

В Москве на текущий момент установлено 150 муляжей камер автоматической фиксации нарушений. Об этом рассказал руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев. По его словам, работающих камер в Москве порядка 800 единиц.

Юрьев добавил, что в столице на текущий момент работают 40 передвижных комплексов фиксации нарушений. "Мы их приобретали во многом по просьбе ГИБДД. Вместе с полицией координируем места дислокации этих комплексов. Намеренно делали их максимально заметными со стороны, потому что было важно не количество штрафов, а чтобы поток снижал скорость. Комплексы свою задачу решают, — пояснил глава ЦОДД.

Функционал стационарных камер был расширен в декабре прошлого года. В частности, комплексы начали фиксировать поворот из другого ряда. На текущий момент таких камер три: на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область, съезде с ТТК на Проспект Мира в сторону области и съезде с ТТК на Ленинградский проспект в сторону области. Штраф за поворот из другого ряда на данный момент составляет 500 рублей.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме