Новости
26 марта в 12:55

ЦКАД подорожала на 45 млрд рублей

"Автодору" требуется 45 млрд рублей, чтобы убрать на недостроенной кольцевой автодороге узкие места.

Госкомпания "Автодор" готовит проект ликвидации узких мест на пятом участке ЦКАД, протяженность которого составляет 76 километров, сообщает газета "Ведомости". Этот отрезок проходит по Малому бетонному кольцу, Можайскому и Волоколамскому шоссе и, согласно планам, станет единственным бесплатным участком ЦКАД.

Выяснилось, что без дополнительного финансирования этот участок встанет в пробках из-за 11 проблемных мест - на их устранение потребуется около 45 млрд рублей. При этом в компании подчеркнули, что это "не увеличение стоимости дороги, а дополнительный проект". Опрошенные изданием эксперты отмечают, что, в случае, если не устранить "проблемные" точки, то возникнет такая же ситуация, как на МКАД: пропускная способность дороги достаточная, а съезды стоят, из-за этого стоят все прилегающие магистрали и сама кольцевая.

Читайте также
Загрузка...

Напомним, четырехпополосную Центральную кольцевую автодорогу планировали достроить еще летом 2018 года, однако до сих пор в эксплуатацию не сдан ни один участок. Новые сроки открытия дороги – осень 2021 года. Предполагается, что новая кольцевая разгрузит МКАД от транзитного грузового транспорта.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...