Новости
06 апреля, 18:52

ЦКАД не успеют построить к ЧМ-2018

Новая кольцевая трасса вокруг Москвы может заработать целиком только в 2019 году

Счетная палата РФ вынесла предписание Госкомпании „Автодор“ в связи со срывом сроков строительства третьего и четвертого участка ЦКАД. Предписание необходимо выполнить до 30 декабря 2017 года, в противном случае „Автодор“ может быть лишен финансирования, сообщает RNS.

«В случае невыполнения данного предписания коллегией Счетной палатой по согласованию с Госдумой может быть принято решение о приостановлении всех видов операций по ее счетам, то есть практически будет остановлено финансирование», - заявил на итоговой коллегии Минтранса РФ аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов.

Напомним, ЦКАД – это проект новой кольцевой трассы вокруг Москвы. Изначально планировалось, что вся магистраль будет готова к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Проект поделен на несколько участков, за каждый из которых должен отвечать отдельный подрядчик. Весь проект курирует компания "Автодор". В настоящее время идет строительство только трех участков, а соглашение по четвертому еще даже не согласовано. В связи с этим министр по делам открытого правительства Михаил Абызов выступая в Минтрансе заявил, что в 2018 году строительство ЦКАД не завершится, а сегодня стало известно о вынесенном предписании "Автодору".

Фото: РИА "Новости" / Илья Питалев

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Видео